当前位置:首页>>柴检动态
柴桑区院上传办结案件文书促程序规范
时间:2018-07-24  作者:吴慧洁  新闻来源:  【字号: | |

20187月以来,柴桑区检察院全面规范电子卷宗制作使用,有力推动电子卷宗系统深度应用,进一步规范侦监案件规范办案,共上传227件已办结侦监案件相关文书,包含提押证、权利义务告知书、讯问笔录、送达回证、执行回执、释放通知书,立案决定书等。

一是倒逼严格落实办案程序。该院侦监科在办结审查批准逮捕等案件后,由每位案件承办人及时将全案各个流程相关文书扫描上传至系统内,倒逼要求严格落实办案程序,监督承办人规范办案。

二是服务案件实体质量评查该院每个月由检委会办公室专人负责进行院内案件评查,评查过程中,引入办案流程结束后的文书,评查员通过在案件系统中搜索办案环节,通过对案件进行阅卷,全面直接了解案件,整体把握案情和证据,在实体上为承办人把好关。 

 

柴检简介
机构设置
荣誉之窗
本院领导
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
友情链接  
最高人民检察院  人民网  新华网  正义网  江西省人民检察院  九江市人民政府  九江市人民检察院  九江县人民政府

单位地址:江西省九江市柴桑区庐山北路109号
邮政编码:332100 电话:0792-6812043
京ICP备10217144-1号  技术支持:
正义网